Как я провел лето. Сочинение на тему. || Паром на остров ||
Сёрфинг как он есть || Кит и кот || Солнце всходит на востоке ||
Раз - на горку, два - под горку || Не пей вина, Х-х-хертруда... ||
Лучшая колбаса это рыба || Sunshine Coast
Сёрфинг как он естьПраво описания второго дня предоставляется Александру Сергеевичу. Поприветствуем товарища! Long Beach в тумане Итак, серфинг. Октябрьским вечером, когда на улице идет проливной дождь, накапливая столь долгожданный снег на окрестных горах и горках, приятно вспомнить о прошедшем лете и отпуске. Отпуск - это хорошо. Когда ты в отпуске, ты не обязан ходить на работу и можешь целый день бить баклуши в то время как твои коллеги потеют в оффисе. Лето - это не очень хорошо, поскольку летом снега нет и нельзя кататься на сноуборде. Очевидно, что для широких масс населения не знакомых с экстремальными видами спорта, данное утверждение является по крайней мере спорным. Позвольте мне объясниться. Общеизвестно, что адреналин является химическим агентом (гормоном), вызывающим усиление обмена веществ, сердцебиения и прочих сокращений мышц. Я не химик и не биолог, но могу уверенно сказать что наличие адреналина в крови вызывает чувство эйфории (тот самый адреналиновый драйв) и, как следствие, привыкание. Через две недели после закрытия склонов, широкие массы трудящихся замечают что им чего-то недостает в их жизни и с головой кидаются в летние виды спорта. И здесь весьма важен выбор. Зимой ты можешь делать две вещи - кататься на лыжах или на доске. И то и другое можно делать только в одном месте - на склоне. Летом выбор значительно шире, но качество адреналина ниже. Что за адреналин если за поездку по склону на сноуборде с приделанними колесиками ты раплачиваешься 20 процентами кожного покрова? Это что же? Пять поездок и я должен носить свои яйца в руках? Потение на велосипеде с цель попадания из пункта А в пункт Б с приобретением автотранспорта потеряло всякую привлекательность и взгляд мой традиционно упал на водные виды спорта. После того как один из моих коллег вернулся из Тофино рассказывая чудесные истории о волнах и пляже, было решено посетить этот обетованный берег с инспекцией и опробовать качество пляжного адреналина лично. Несмотря на то что Ванкувер расположен на берегу Тихого океана, постоянному занятию серфингом здесь мешают несколько препятствий. Во-первых, это хрен знает где. От открытого океана Ванкувер отгорожен одноименным островом который останавливает все волны на хрен. Отнюдь не всякое место на острове являктся приемлемым для занятий этим широко разрекламированным видом спорта также, поскольку все скалы населены противными маленькими ракушками. Эти дряни ждут когда ты на них наступишь, оставляют разрез глубиной 2-3 миллиметра и, видимо, живут тем что из тебя при этом вытечет. Именно поэтому единственным местом приемлемым для серфинга является т.н. Лонг Бич - песчанная коса длиной 20-30 км расположенная в Pacific Rim National Park. Доступ к данному парку осуществляется по дороге длинной 200-250 км дающей тебе заряд адреналина сравнимый со сноубордом по количеству, но никак не по качеству. Уж не знаю как местное население там ездит зимой. Во-вторых, это вам не Таити. Температура воды не поднимается выше 15 градусов даже в разгар лета.Хотя что-то в этом есть. Касатки сами на людей не нападают,а акулам слишком холодно. На проблема не в этом. проблема в том что летом там нет штормов(т.е. очень больших волн), а в период зимних штормов вода, как ей и положено, остается стабильно незамерзающей, но отнюдь не согревающей. Тем не менее, Тофино был полон искателями острых ощущений на различных плавучих средствах.
Приехали в магазинчик с громким названием "Surf to live" управляемым местными оболтусами обоих полов. Аленка наотрез отказалась кататься на доске до тех пор пока не увидит принципиальную возможность этого катания. Вода была опробована накануне и я ни минуты не колеблясь заплатил за аренду не только доски но и гидрокостюма. Шел дождь и на море был туман. Но одев гидрокостюм и держа классическую 9-футовую доску я чувствовал себя почти что "бронзовым богом" из "Путешествия на Снарке" Дж. Лондона. Говоря об этой книжке. Дети, читайте книги. Это было мое единственное руководство к действию. Противная девица из магазина отказалась объяснить как это делается призывая нанять персонального тренера за 45$ в час при том что свободного тренера в данный момент не было. Идея с тренером была отложена на следующий день и, отягощенный багажом теоритических знаний подчерпнутых из беллитристики, я двинулся в воду. Ощущения, возникающие при входе в воду в гидрокостюме, могут быть сравнимы с ощущениями в резиновых сапогах. Очевидно что вода проникает вовнутрь, но это не очень критично. Я вошел примерно по пояс, лег на доску и начал грести руками. Тут-то все и началось. Я довольно неплохо плаваю и небольшие волны высотой 1.5-2 метра( когда они встают стеной у пляжа) не могли вызвать ни страха ни удивления. Все ничего, когда ты плывешь в воде и можешь в эту дрянь нырнуть. Когда ты лежишь на поверхности доски, возможны два варианта. Вариант неприемлемый - это когда ты находишься под непрямым углом к фронту волны. Подошедшая волна подхватывает носовую часть доски и ты соскальзываешь носом по волне, занимая положение параллельное фронту. Дальнейшее также имеет две альтернативы - если ты не держишься крепко за доску, то ты соскальзываешь с доски в воду и выныриваешь. При этом 3-х метровая доска бъет тебя по голове, поскольку ты привязан к ней веревочкой за ногу. Если ты держишься за доску крепко, то тебя пару раз крутанет в воде, вода нальется в рот и уши, но ничего смертельного. В любом случае ты должен вскарабкаться назад на доску и продолжить свой путь. Это значит - встать перпендикулярно волне и грести. Что само по себе и есть приемлемый путь от берега к неземному (водному) блаженству серфинга. На этом пути все бы ничего, но в тот момент, когда ты переваливаешься через волну, гребень (это то что пенится) бъет тебе прямо в лицо. И тут ты понимаешь все недостатки такой части человеческого тела как шея. Для нее нужна дырка в костюме и ее нельзя совсем уж сдавливать. И в эту самую дырку ты получаешь литров 10 холодной воды внутри твоего супер-пупер гидрокостюма. Она без сомнения сразу же просачивается наружу, но погода внутри костюма уже сделана. (Комментарий - вот поэтому умные люди со своими костюмами и одевают капюшоны) Итак, ура. Наконец-то пересечена линия прибоя где волны встают стеной и бьют тебя совсем уж по лицу. Можно сесть на доску верхом и легонько расслабиться. Самое забавное, что согласно Дж. Лондону мне еще грести и грести - 2-3км. от берега. "Туда где волны становятся как горы". Однако, местное пляжное население дальше не гребет и я, руководимый здравым смыслом подражания, решил остановиться на достигнутом. Предупреждения вокруг пляжа действительно указывали на то, что настоящий индеец должен ехать вглубь. Именно тогда его может подхватить течение и отнести далеко от берега, оставляя свободу для маневра. Очевидно, что окружающие меня индивидуумы на плавучих средствах от морских байдарок до надувных матрасов настоящими индейцами не являлись. Дальше все по литературе. надо сидеть на доске лицом к пляжу и спиной к волнам(ну не совсем спиной, их все таки надо видеть). Дождавшись волны которая больше чем остальные, нужно ложиться на доску и грести с максимальной скоростью к берегу. При этом, наиболее сложным понятием является "ложиться". Если лечь на доску близко к началу, ты почуствуешь что волна тебя подхватывает и несет. Ты начинаешь скатываться по ее склону.. В этот светлый миг (поскольку волна маленькая), носом доски ты достигаешь конца этого склона и , если ты лег слишком близко к носу, ты зарываешься им в воду. Затем, склон настигает тебя и переворачивает. Таже история что и раньше, если ты дорожишь головой - держи доску. Только это гораздо больнее, хотя и зависит от величины волн. Если ты лег слишком далеко от носа то волна не подхватит тебя - поворачивай и греби обратно. Но если все хорошо, то раздается характерный свист, доска встает из воды, ты набираешь скорость и летишь к берегу. Теперь надо отжаться от доски и попытаться встать, времени - одна секунда. И все сначала. Зачем люди это делают - просто это очень интересно. Если погода хорошая и силы есть, то можно провести 3-4 часа играя с волнами. Очень хорошое занятие для замещения лежания на пляже и созерцания жирной задницы соседки справа. Однако, с точки зрения острых ощущений, я остался неудовлетворен. Волны должны быть больше. Говаривают, что в январе волны действительно велики. Но какой дурак поедет в Тофино в разгар сезона в Whistler? На следующий день я тоже соблазнилась возможностью поплескаться в воде. Правда, на surfboard меня не хватило - уж очень грозно она выглядела, так что я ограничилась wakeboard - большой кусок пластика, на который можно лечь и грести (ноги при этом наполовину в воде). Забавно... волны тебя иногда опрокидывают. Главное при этом не быть слишком близко к берегу, потому что можно удариться об дно. Вода очень соленая и не слишком теплая, но костюм помогает. Пару раз удалось поймать волну: люди, это здорово! Скорость передвижения внезапно ускоряется, ты сначала не понимаешь, в чем дело, а потом захватывает восторг: получилось! :) Как я провел лето. Сочинение на тему. || Паром на остров ||
Сёрфинг как он есть || Кит и кот || Солнце всходит на востоке ||
Раз - на горку, два - под горку || Не пей вина, Х-х-хертруда... ||
Лучшая колбаса это рыба || Sunshine Coast
|